Ryuko

青冥剑誓

『RPS/西杉』18 接对方回家「同居三十题」

【阅前瞩目】

①本文CP西杉 小西克幸x杉山纪彰 不拆不逆

②OOC、漏洞算我的,人物属于他们自己

③多谢垂阅,欢迎讨论,RPS敏感话题,圈地自萌不想被怼,拒绝撕逼和一切吃了吐

请勿包括站内一切转载和私存,喜欢请让我知道❤


(图文无关)

-

跨年这几天的街上总是清冷一些的,趁着为数不多年假,一家人窝在一个暖炉下面,看着新年节目,兴致来了就举家出门到神社庙会赶人潮、凑热闹。

挤,但也不失为一种乐趣。

赶在年前将工作都结束掉匆匆赶去爱人家里,却被告知爱人已经出门散步。

——啊,真是糟糕透了。

小西克幸有些挫败的叹了口气,搓了搓手跟门卫先生道了谢。天气还有些冷,手机在来的路上已经确认无人接听,按照爱人的性子多半是忘在家里了吧。

并不是很苦恼(困る)这样的事,从一开始接触的时候就知道了:预演时认真准备的样子、公演时因为临时加戏而紧张不安的样子、被关注时害羞局促的样子、道别时将随身包落在休息室里就想回去样子。

没有特意去在意,但就是因为他在所以眼睛都无法离开,不自觉就记在心里。

在一起这件事更像是水到渠成,没有特意的表白,也没有助威Party,就是捏着他的手、支支吾吾也没能说出完整的话,然后各自的公寓里就有了对方的东西。

在一起后也有担心对方而提过手机的问题,但当杉山纪彰那双透着迷茫的眼睛看向自己的时候,小西克幸觉得自己心脏被一瞬击中,就像Event时迷妹们经常对他的爱人喊的,他的脑中也只剩下:可愛いいいいいい。

猛地将爱人揉进怀里,脸颊蹭着他看上去和触感一样柔软的头发,嗅着隐隐的香波气息,若有若无的传来爱人透着鼻音的闷闷的询问,“天然也没什么不好的”,他幸福的想着。

沉浸在幸福回忆里的小西克幸大半张脸埋在围巾里暗搓搓的偷笑,回过神的时候已经在庙会的入口处,眼前、身边充斥着的人群令他有一瞬间的迟疑:但是走到这里不是没有原因的吧。

小西克幸绕过人群密集的一条主干道,支干人虽不少但也不至于摩肩接踵,顺着人群晃晃悠悠地半推半就向前走,左看右看却没有停下来的意思。

身边都一对一对的情侣,一组一组的家庭,无论在16年有多大的挫折与不幸,在即将跨年的这一天里,幸福,一直环绕着每一个人,在寒冬中温暖着他们心。

——想见你想见你想见你。

越是幸福就越是离不开对方。有时候一起打电动时小野坂也会忍不住吐槽两人就像直接跳过新婚燕尔的老夫老妻,明明还是青壮年,却搞得像年迈古稀老头子,没事就窝在家里,也不愿意出门。

“啊,这样也是没办法的吧。”他当时是这么回答的,“就是一刻也不想分开啊。”

自然、直白的弄得一段时间里小野坂看到他就摇头绕道,一边还念叨着“恋爱中的男男啊”。

快到尽头的时候主支两条干道的人开始汇合往神社聚集,小西克幸便趁机晃出了人群,脚步也愈发急切起来。

前往的地方稀稀落落散布着几个人,摊贩也不是很多,与人群聚集往参拜的干道比起来这里就显得十分冷清。

相对人多的地方莫过于打年糕的定点,人群围成了半圆形,远远就能听到“嘿咻咚嘿咻咚”的助威声,夹杂着不甚清楚的“のんたん(1)”,小西克幸眼皮子一跳,踮着脚尖就蹦了过去。

180的身高并不算矮,在这群人里甚至还有些显眼。刚到定点的时候就看见竹内顺子拉着杉山纪彰靠了过来,把人往他这里一推,爽朗的笑声引来几人侧目(又很快被打年糕吸引过去)。

与竹内顺子的认识来源于几次《NARUTO》的探班,私下里对杉山纪彰颇为照顾,虽然其他方面甚少交集,但她爽朗的性格却也令人喜爱,几次照面两人也算“认识”。

但认生也不是一时半刻能改的,短暂的进行了寒暄,对方也似有所感以之后还有约为由告辞。三人作别,小西克幸牵着杉山纪彰的手向出口走去,杉山纪彰还护着手里晃悠的小豆汤没能说上几句话,此时乖顺的跟在一旁,从小西克幸的角度看来耳尖红红的也不知是冻的还是臊的。

“怎么都晃到这里来了?”

“嗯?啊,散步的时候碰到竹内桑了,就应邀过来了。”

“へええ。”

杉山纪彰交流时习惯看着对方,但此刻两人几近十厘米身高使他需要稍稍仰着头才行。

——真是不得了。

小西克幸扭过头捂着脸。在一起的时间不短,但这样的冲击就像时常会更新的游戏数据一样,魔高一尺道高一丈,他的守备力跟不上啊。

“克幸?”

“嗯嗯。”

“家里备了鍋(2)的材料哦。”

猛地回头,意外地只能看到爱人的发旋。

——这真是……

“嗯!”

——得到宝贝了啊!

-FIN-

可公开情报:

(1)のんたん:出自火影广播节目Oh Naruto Nippon,顺子姐给nori取的爱称,nori本人也表示喜欢のんたん这个称呼

(2)鍋:日式火锅

(3)虽然日本的新年过了,但是预祝国内新年快乐❤

评论(12)

热度(71)