Ryuko

青冥剑誓

『古剑/妄想』有凤来仪

【阅前瞩目】

①《古剑奇谭》悭臾x长琴 无拆逆

②开坑一时爽

=

水虺五百年化蛟,千年化龙。

自与长琴别离,已多少春秋日夜,任榣山几度花开更替,山涧几经形制变换,那抚琴之人毅如冰雪消融、风拂过境,徒留一世繁荣。

几于山涧沉浮,悭臾睁开一双金灿琉璃眸,昔日深不可探的潭水如今已无法任他遨游翻腾,几丝光亮随波纹荡漾,映射在他眸中却是别个模样:

时而一架古琴兀自拨弹;时而一抹身姿随琴而化;时而一人一虺相知相伴;时而一仙一龙身隔沟壑深渊。

原是知音知心两相宜,如今却是天人相隔、命主孤煞。

乘奔御风,看尽山河风光——稚气之约奈何止于盛年。

并非不曾探过消息,那知音知心之人每生每世无不于他脑海、于他心中,亦如知己,胜于知己。

他随性而奏便是一首佳乐,随手一拨便安抚生灵万千——既是医补的灵药,亦是肃杀的利刃。

而那心有慈悲之人,受却那煅魂之苦、炼魄之痛,为狠毒恶咒所累,生生相绊不得安。

怎能由他,怎能由他!

悭臾腾空而起,腾翔于云雾、遨游在山间,他健硕有力的龙身灵活翻腾、他玲珑剔透的双眼与天光融合,他呼唤着心中盼念着的人,在这云雾中、在这山川间,犹如高山流水、风拂枝叶般自然契合。恍惚间,那心念之人便在云雾深处,如往昔当日,随性而动便是一首天籁动听之乐,与自然之声水乳交融,传入悭臾的耳、心、魂。

长琴,长琴……

评论

热度(20)