Ryuko

青冥剑誓

『APH/黑塔鬼』剧情分析(可能有错)

【阅前瞩目】

1.此为借鉴日丸屋秀和先生原作《黑塔利亚》、noprops的原作《青鬼》的作品《黑塔鬼》关于二周目亚瑟小天使的分析。

2.N周目后的现周目由人名代替,其他周目仍以国/家描述。

3.带剧透,一周目请慎重。

4.事实加粗字体、以现有情报猜测则加下划线标出,

5.分析不对的地方请饶过_(:з」∠)_有空会把图配上

6.向原作致敬。

如果这样(↑)也没关系的话,那么就开始吧:


(美/国小甜心治愈一下)

世界会议前意/大/利听说“诡异洋房的传说”并告知美/国,但由于方向错误,实际上是去了东边有tommy的洋房→联五首先出发→到达后由中/国发简讯通知轴三→轴三出发→一周目开始

1.根据现周目时费里透露,每周目tommy都比之前更加强大,可得出tommy在吸取周目教训之后在下一周目做出相应对策,譬如一周目意/大/利以自身脚程作威胁,与tommy交易重置周目的权利,故二周目tommy特地首杀脚程最快(可能会导致捕杀失败)的意/大/利

2.对放任拥有强大魔力的英/国一事,可推测tommy对没有发生过的事情无法做出预判

3.而在现周目亚瑟魔力却受到极致约束的原因按上述分析可得知,由于二周目英/国回流时间强制重启三周目而受到tommy关注,且因二周目英/国拥有的并不是重置周目而是回流周目(从而强制开启新周目,即费里记忆中的二周目,实际是三周目)期间没有空隙,所以tommy无法预判二周目英/国的动向。

4.且按地图表明,意/大/利过世的二楼房间与众人所分布地图有段距离,得知意/大/利过世消息时也没有少员,因此可推断二周目应是不存在时间轴混乱的情况←单纯因地域问题无法及时赶到

5.英/国日记本君get√ 

二周目第一批英/国、普/鲁/士→英国在藏书室遇到亲子分→第二批德/国、意/大/利、日/本、中/国、俄/罗/斯、 美/国→意/大/利说出事实,引起反效果,全体分散(意/大/利追随德/国进入地下室)→英/国遇到因日记本穿越周目而来的费里与路德→意/大/利受袭脱落→英/国get日记本

1.亲分在藏书室将N周目后的现周目得知的“全部知道的事,毫无保留”的情报转述给英/国,希望英/国能给予帮助然后惨遭拒绝←至作者停坑亲分任未回归现周目,但可在费里没有亲子分场合的记忆猜测亲子分会回去(也不排除亲子分原不在“死”循环内而停留在今后周目的可能)

2.英·蹭得累·国虽然当时没有应允亲分的要求送还他们回现周目,但在钢琴房时却爽快送还了阿尔、费里和路德三人,猜测其实就是蹭得累(←

3.第二条后半段是开玩笑

4.英/国在亲分处得知他们会在这里不停循环,直至现周目尚未逃脱的信息, 并被请求分魔力给现周目亚瑟,然后惨遭(大概海贼绅士mode中的)英/国拒绝。猜测如果要按照亲分的请求,将魔力分给N周目的亚瑟的话,英国就没有足够的魔力“倒转时间+在钢琴房拖住Tommy+给德/意/美上Proego+送还三人+爆破钢琴房”这一系列的工作了,很有可能在做到某一环的时候就因魔力不足而导致来自未来的德/意/美或者二周目的其他人因此丧命。二周目的英/国虽然没有按亲分的请求做,但他在提醒二周目意/大/利不要去二楼和毫不犹疑“给日记+Proego+送还”上表现出了他作为曾经的海上霸主、日不落帝国的远见。正如他所说的,这个世界才是他的世界,而未来的N周目的世界是另一个英/国的世界,虽然都是“英/国”但亲身经历过的、让他附满伤痕、让他甘愿付出的还是这个二周目的世界。虽然这样会显的自私点,但从N周目阿尔的收回的记忆中可以看出,不只是二周目的英/国,之后每一周目的英/国都在用他的生命连接着未来,期待有一天,即使是其他平行世界的自己也好,能全员逃出。

5.在亲分毫无保留转述完情报后,英·蹭得累·国:或许对你们来说这只是过去世界中的其中之一,但对我来说,这个世界就是一切啊!既然这个世界必定会循环,干嘛要把我的魔力拿来白白浪费呢……那你是想说,要我把这个世界丢下吗!做出这样的回答。

然而在阿尔、费里和路德这组的场合中,英/国爽快地将三人送还周目;日/本、普/鲁/士、罗维诺的“寻找弟弟(x)组”在别馆发现魔力碎片,其他人也表示get,而这些收集来的魔力碎片对现周目的亚瑟带来了极大的帮助。在此之前书柜后面所收回的小小份魔力也成为了救费里的重要的伏笔:两秒,很长呢,可以拯救一个国/家的生命。

此后,阿尔在别馆被变种tommy袭击的时候,英/国在送还三人时施加在三人身上的Protego(盔甲护身←亚瑟技能就目前来看是参照HP,之前提到的Expecto Patronum呼神护卫是技能之一,在此修正)简直像是发现到美/国的危机而自动保护了阿尔。英/国直至最后一刻都不曾放弃,就像他为了他所在的周目所付出的一样,这个周目(世界)就是他的一切,不会丢下这个世界、为了它而不懈付出,直至耗尽最后一滴心血,如果这个世界真如亲分所说只是无线循环中的一环的话,“让我的力量,去链接未来”

6.对“英国在藏书室遇到亲子分”这个细节,按照费里三人到达二周目的时间段,英/国和普/鲁/士是第一批,在意/大/利等六人到达洋馆的时候两人并未在场,所以并不能在意/大/利口中得知tommy的事情,因此猜测英国向费里(误认为是意/大/利)说明没有发现他所说的灰色怪物的时候已经遇到了亲子分,并从亲分那边得知了洋馆的事实以及tommy。←意/大/利得知的情报是洋馆里有诡异的事情,进去的人都没有出来,虽然可以猜测是怪物,但不能确定到是灰色的,而亲分是将”所知道的事情,完整毫无保留“的告知了英/国,在这情报里面必定是有对tommy的说明。

7.讲个题外话

虽然N周目的路德在回到二周目意/大/利葬礼单独和他说话的时候表示自己并没有传承到记忆,但N周目躲在柜子里的路德(又或者是某一周目的德/国)显然并不像没有记忆的样子。菊第一次发现路德,阿西的美容小屋是拉门→去厕所拿水给路德→回来还是拉门→菊四楼发现米团再回二楼→阿西的美容小屋变铁门,这说明至少躲在柜子里的路德是有记忆的,不然为什么这种地方(躲藏的场地)会一直没人发现,直到制作完成呢?或者说这时候费里找到的路德并不是路德,而是碰巧躲在这里的某周目因不知何原因没有被倒转的德/国(还有那个奇怪的米团),之后这个德/国又躲在了某个地方保护他们,而真正的N周目的路德则不知道这件事,但在阿西美容小屋是N周目时的路德带他们进去的这个事实面前站不住脚……此外还有基尔伯特的反应,在N周目时,菊发现了基尔伯特躲在房间里,在tommy音效出来前毫无声音,但基尔伯特却对菊说:“你有没有听到什么在接近。”、”那腰上的东西不是装饰的话,就把他从鞘里拔出来,如果不想被吃掉的话……“为什么基尔伯特就肯定是Tommy来了而不是别的什么呢?他们不像我们可以听到Tommy的专属音效,最多是听到脚步声和喘息声,但在N周目的阶段Tommy显然已经进化了不止一次了,他能知道提前限制亚瑟的魔力、开门杀等,怎么会这么不小心发出“特别”的Tommy的声音呢?那基尔伯特又是怎么分辨出门口的是Tommy而不是别的国/家呢?再者他和路德都不是那种会被吓得屁股尿流、抖抖抖不敢出来的人,路德如果是为了支开菊继续造阿西的美容小屋的话,那么基尔伯特是为了让菊保持警惕不被向某一周目一样因掉以轻心而死么?

8.原作者不更只能瞎猜,暂时先到这里_(:з」∠)_

评论(3)

热度(29)