Ryuko

你在此处别动,我爬个墙就回来

『Merlin/半AU』18 接对方回家「同居三十题」

【阅前瞩目】

①本文CPMA 即MerlinxArthur 不拆逆

②停电停水停太阳_(:з」∠)_再多停几次挖的坑能填完了(x

快打无逻辑瞩目

④背景:Merlin活了千年遇到了Arthur的转世

⑤前篇走《『Merlin/半AU』25 喝醉「同居三十题」》 

千年来陪伴着梅林的不止是那何时会应验的预言,也有那不怎么美好的、却刻骨铭心的岁月:无论是初见小王子是的无奈,还是与小王子朝夕相处的糟心,在那一刻都变得无比珍贵。 

他祈求,就算是重返那段“苦难”的时光,像是诅咒一样无限循环也好过只能在回忆里思念着小王子的一颦一笑。

刚开始的时候梅林还努力回想着小王子的恶劣行径,但没多久——也许是一眨眼的功夫——梅林就开始猜想这是否又是小王子的一个恶作剧,就像他一直热衷于的,毕竟承载着小王子的轻舟没有被火焚烧,他的身躯还完整如初,也许恶劣的小王子正窝在某个地方一脸戏谑地看着他悲痛不已,然后跳出来给他来上那么一拳,看着他因此踉跄倒地、呆滞的样子捧腹大笑。

于是他踏遍每一寸土地,日出东升、日暮西沉,好似不知疲惫。偶尔从掌心变出一团火焰,好像这样就会有个人沉不住气,跳出来将他扑倒在地,他就可以将那人金色的头颅按在那仍不健壮的胸口,对他说:“欢迎回来,小骗子。”

而千年的时光从他的脚下流过,魔法将他变成一个邋遢的流浪汉:一头乱糟糟的白发、一身脏兮兮的衣服和一个干净小巧的包裹。

地球将他送回原点,而这里已经有着翻天覆地的变化。

比如川流不息的街道、比如24小时营业的便利店、比如那个因为没带伞而浑身湿哒哒困在店门口的小王子。

看,你果然在和我开玩笑。

-FIN-

评论

热度(34)