Ryuko

你在此处别动,我爬个墙就回来

『Merlin/半AU』25 喝醉「同居三十题」

【阅前瞩目】

@KKKatsura 儿砸一起来睡不着啊_(:з」∠)_

②本文CPMA 即MerlinxArthur 不拆逆

③背景……没有这种东西,四五点数不着找点事干_(:з」∠)_所以没有逻辑可言

④图文无关系

⑤前篇走《『Merlin/半AU』04 一方的起床气「同居三十题」》

虽说亚瑟上辈子就喜欢和那些狐朋狗友混在一起胡闹,但没想到时隔千年还是没能让他们分开。 

缘分这事儿是真说不清。

接到酒保打来的电话时,梅林正无聊的敲打着键盘,自从第一次因亚瑟深夜未归“多管闲事”被揍后,就再没主动干涉他的“私生活”了——趁他不注意下的几个魔咒足以令他在亚瑟有生命危急时准确进行救援。

但没想到是用在这里。

电话那头十分噪杂,酒保即便已经用吼的也不能掩盖住几个酒鬼对手机的大吼大叫语无伦次,况且那还有熟悉的声音一直在吸引梅林的注意力。

事实上他成功了。

胡乱应了酒保几句,从衣柜里挑了件大衣,揣上钱包钥匙锁门就走。

路上还盘算着这次要怎么和亚瑟解释“多管闲事”,或者用一次令他满意的宿醉服务转移注意力。

他想了很多种方式方法来逃避“责罚”,也想过很多种手段来安抚亚瑟的暴脾气。但没想到酒吧在那几个醉鬼的吵闹笼罩下,原本应该见到他就炸毛胡闹、指使他做这做那的亚瑟还能这么安静,倚靠在沙发背上安静地如同一尊雕塑。

梅林向老板赔了罪,认命地交了酒钱——好在那几个醉鬼虽然神志不清,却没有摔砸东西的习惯,顶多是唱地难听了点,伤神。

把那几个醉鬼送上的士回过头,亚瑟早已经跌坐在墙角睡了个天昏地暗,先前给他裹上的大衣也滑到的膝盖处。

果然还是醉了吧……

有些无奈地叹了口气,将那醉鬼背到背上,腾出手理了理披在亚瑟身上的大衣。

亚瑟热乎乎的胸腹和他的背只隔了一层毛衣,温热的呼吸带着酒气喷洒在他的脸侧,那温度、那气味、那些低吟无不令他心安。

-FIN-

评论

热度(27)