Ryuko

你在此处别动,我爬个墙就回来

『Merlin/半AU』04 一方的起床气「同居三十题」

【阅前瞩目】

①给@KKKatsura 的生日礼物,儿砸生日快乐

②本文CPMA 即MerlinxArthur 不拆逆

③背景【亚梅亚 半AU】 分隔两地的电话「同居三十题」 亚瑟在和梅林通话结束后入睡时的”梦“,睡了一千年起床气要更注意啊梅林

④本文所有权归@KKKatsura 所有,转载须授权

(↑起床气嗯)

=

亚瑟陷入了梦境、亦或是回到了过去。 

他在华丽的宫廷,穿着精美的衣裳、头戴王冠;他在荒林野外,带领着军队、隐匿踪迹;他在峡谷沟壑,两军对垒、庄严肃穆。

无数画面转瞬即逝,而在这快速的浏览、模糊的画面中,亚瑟的目光每每都停留在一个身影上:他叫人看不清明,却紧随身旁,每一个镜头、每一处记忆都能占据一席之地。仿佛只要有他的存在,面前的艰难险阻都不再是不可逾越的高山,那巍峨险峰不过脚下石子、那深渊峡谷不过一条浅浅裂缝。

他就像一只跟屁虫,瘦弱、却令人心安。仿佛没有他的跟随,一切都不再完整。

他,是谁?

名字哽在咽喉。

亚瑟的脑中一片空白,他不知道那人的名字,却又仿佛呼唤过无数遍、早已烂熟于心。

他甚至在生命垂危时也在寻找着那个身影、呼唤着那个随叫随到的人。

而他不在。

那个瘦弱的跟屁虫,那个理因随叫随到的人。

“——”

他来晚了,所以他要死了——但这并非因果,这只是命数。

他,亚瑟王的命该如此,怪不得任何人。

无论的马匹的逃走、还是莫甘娜的到来。

所以在最后一刻,那个终于肯敞开心扉、公布秘密的人,你不需要因此而改变什么,你生而便有大智慧、大无为,不该为辅佐一人而困顿于此。如果一个人注定会去种地、注定成为名医,那成为国王便是为你的成长而布下的基石。

我以你为荣,我的朋友,我的Mer——

“亚瑟你醒了?准备好吃早饭了——噗!”

“靠太近了。”

-FIN-

评论(1)

热度(19)